« なぜ1キロの犬と100キロの犬がいるのか? | トップページ | ピザを食べて健康になる方法!? »

2007年4月 9日 (月)

みそで血圧上昇抑制!?

はじめてトラックバックというものをやってみます。
どんなことになるのか、興味深いところです。


発酵乳製品を作る過程でできた「カゼイン」を
みその発酵過程に混ぜると、
血圧上昇に関係する体内酵素(ACE)の働きを抑制するのだとか…。

当院でも、醗酵食品を体質改善に積極的に使っておりますが、
何か一つの成分だけが有効というのではなく、
様々な成分が揃って、まとめて有益!という感じがします。

ですから、あれこれ面倒なことを言わず、

日本の伝統的な醗酵食品食べましょう!

ってことですよね。

でも、このトラックバックしたブログにあるように、
新たな作用のある醗酵食品が大量生産できたら、
より多くの方が口にできるんでしょうね。


---------------

適切かつ現実的な最新情報をキチンと学びたい方は、
こちらをどうぞ!
↓↓↓↓↓
http://www.1petacademy.com/

Clearspace20x100



10:56 午後 ペットの手作り食 |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: みそで血圧上昇抑制!?: