うなるほどうまい!箱根の自然薯料理専門店 しずく亭
私の予備校時代からのつきあいで、
今も家族ぐるみのおつきあいをさせていただいている佐藤くんが運営しているのが、
箱根の自然薯料理専門店として有名な「しずく亭」です。
基本的に彼はこだわるとトコトンこだわる人で、
内装もこんな感じで素敵です。
須崎がここに行くと、必ず食べるメニューが自然薯づくしです。
とくにこのコースの中で個人的に好きなのが「すっとろ」です。
この白い塊は自然薯をすったものなのですが、
何がスゴイかというと、コレを箸で持つと…
こうなって、そして30秒後………
まだこの状態と…。
つまり、かなり粘りけのあるものだということです。
食べてもまたうまいんだな!!
箱根に行くならぜひ一度、ご賞味下さい♪ しずく亭オフィシャルサイト
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