2015年6月22日 (月)

夏バテ対策に積極的に摂りたい食材とは?

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2015年の夏至は6月22日…夏至とは?


今日は夏至です。



夏至は「二十四節季」の一つで、

「夏に至る日」つまり、

一年で最も日照時間が長い日のことです。


二十四節季とは、一年を二十四等分し、その区切りとなる日に名称を付けて目安としたものです。





二十四節季


二十四節季には、有名なものに



昼夜の長短を基準にした季節区分(各季節の始期)

・立春

・立夏

・立秋

・立冬



昼夜の長短を基準にした季節区分(各季節の中間点)

・春分

・夏至(一年で最も日照時間が長い日)

・秋分

・当時(一年で最も日照時間が短い日)


などがあります。





一年で最も暑くなる日は?


夏至と行っても暑くなるのはこれからで、一年で最も暑くなる時期を二十四節季では「大暑」といいます。


ちなみに2015年の大暑は7月23日だそうです。



となると、

・夏バテ

 

・熱射病

などが気になる季節です。



この季節になると、「夏バテに良い食材は何ですか?」と聞かれるのですが、今日は須崎イチオシの食材についてお話しさせていただきます。





夏バテに良い食材→自然薯


夏の暑さに対抗する食材でオススメなのが、

・自然薯

です。



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自然薯は、天然の山芋で、ネバリが特徴的です。


日々食べているとわかりますが、疲れにくい身体になるのを感じると思います。




しかし、自然薯は天然物ですから、全てがネバリがあるわけではなく、中には水っぽいものもあります。



本物はこんなにネバリがあります!


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とはいっても、自然薯は元々値段の張る食材ですから、キチンとしたものを選びたいものです。





ちゃんとした自然薯はどこで手に入る?


診療にお越し下さる方に「ちゃんとした自然薯はどこで手に入りますか?」と質問されることがあります。



そんな方々にオススメしているのが、友人が経営している自然薯料理専門店「しずく亭」の自然薯です。



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自然薯料理専門店 しずく亭


店主の「佐藤直英(さとうなおひで)」君は、今は無き代々木ゼミナール仙台校で浪人時代に同じクラスでした。とてもこだわりの強い男で「巧遅拙速」の真逆の職人気質です。


「いいじゃん、そんなの…」と思う様なことを徹底する男なので、19歳の時から「信頼出来る親友」として、家族ぐるみでお付き合いさせていただいております。


宮城県の遠刈田温泉近くにあった自然薯料理のお店「木地子庵(きじこあん)」の息子として産まれて、今は箱根の仙石原で自然薯料理専門店「しずく亭」を運営しております。


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自然薯料理を食べ歩きしている方が大絶賛したお店で、今となっては芸能人もお忍びでやって来る名店になり、2010年には食べログでベストレストラン2010にも選ばれました。


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須崎家も毎年初詣の後に伺っております。
↓↓↓
http://susaki.cocolog-nifty.com/blog/2012/12/post-7d4b.html





箱根は今、大変だから、親友として勝手に助けたい


そんなしずく亭ですが、昨今の箱根事情により、お客様が激減しているそうで、これは親友として助けたい!と勝手に思い、何が出来るかを考えました。


そうしたら、彼が自然薯の通信販売を行っていることを知りました。


しかし、注文は今まで月に数件しか入らないそうです。


サイトをご覧になったらわかりますが「そりゃそうだ」の雰囲気です。



親友だから言えることかもしれませんが、


・自然薯の選別

 

・自然薯を擦るスキル

 

は天下一品ですが、それを伝えるスキルはほとんど持ち合わせておりません。


良くも悪くも職人です。



そこで、別に彼からお願いされたわけではありませんが、須崎からお願いがございます。


以下のサイトをご覧になって、もしよろしければ、

●騙されてないと思って、一度ご注文いただけませんか?


●「買ってみたいけれど、聞きたいことがあるわ!」と「お問い合わせフォーム」から質問していただけませんか?


●「こうしたらもっと売れるんじゃない?」と「お問い合わせフォーム」からアドバイスしていただけませんか?



彼は、自然薯に対する愛情が深いので、「どうやって品質の良い自然薯を届けるか?」ということに関しては気が回るのですが、たぶん、通信販売のスキルは現時点では高くはないと思います。


彼は、お客様のご要望があれば、対応を変える柔軟性を持ち合わせております。


なので、自然薯が好きな方、興味のある方に、どうか彼を育てていただきたいのです。



夏バテの話から入って、最後はお願いになりましたが、品質は確かなものを提供してくれますので、何とぞご協力いただきたく、お願いいたします。





ご注文はこちらから
↓↓↓
http://www.shizukutei.com/shop.html



追伸:上記ページのトップ画像の「手」はうちの息子だそうです(笑)



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04:22 午前 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (0)

2014年6月 2日 (月)

ホリスティックケア対応の動物病院で働いてみませんか?

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ペットホテル&クリニック FILOU(フィルウ)|東京都世田谷区|紺谷有子獣医師


須崎動物病院を卒業した「紺谷有子」獣医師が運営する「ペットホテル&クリニック FILOU(フィルウ)|東京都世田谷区」で、スタッフ(トリマーさん1名、トレーナーさん1名)を募集しているそうです。


ペットホテル&クリニック FILOU(フィルウ)外観|東京都世田谷区|紺谷有子獣医師


「ホリスティック・ケア対応の動物病院で働きたい!」「我こそは!」と思う方は、ぜひ、チャレンジしてみてください。

興味のありそうなお友達にも是非、ご紹介ください。

↓↓↓
http://www.filou.jp/news/140519.html

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06:17 午後 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (0)

2014年3月29日 (土)

雑誌クロワッサン 4月10日号 犬の手づくりごはんのページに須崎恭彦の名前が!

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3月27日は妻の誕生日でした♪

今日は、久々に妻が「髪を切りたい」
というので、子守をしつつ、
妻に美容院に行ってもらいました。

そして、戻ってきたときの第一声が…


妻「お父さん、4月10日号のクロワッサン買わないと!
私「なんで」


妻「お父さんの名前載ってた!
私「なんで!?」


妻「美容院でDIY特集読んでたら、犬の手作り食のページがあって、おっ!と思ったら、お父さんの名前でてた!」
私「では観に行こう!」



ということで、書店に行きました。




雑誌のコーナーに行ったら、妻が率先して探してくれ、

妻「あっ、これこれ!うん、4月10日号、そうそう、黄色黄色、(パラパラパラ)ほら、ほら、ここ、ここ!」



それは確かに4月10日号は現在売っている黄色いクロワッサンで


雑誌クロワッサン 4月10日号 犬の手づくりごはんのページに須崎恭彦ご紹介



確かにDIY特集っぽい内容で


雑誌クロワッサン 4月10日号 犬の手づくりごはんのページに須崎恭彦ご紹介



確かに犬の手作り食のページがあって


雑誌クロワッサン 4月10日号 犬の手づくりごはんのページに須崎恭彦ご紹介



確かに僕の名前がありました!


雑誌クロワッサン 4月10日号 犬の手づくりごはんのページに須崎恭彦ご紹介



知らないところで僕の名前が登場していて、嬉しかったです。



うれしかったので、記事の「たなかれいこ」さんを勝手にご紹介!


たなかれいこさん 食のギャラリー612_クロワッサン4月10日号_愛犬みかんちゃんの手づくりご飯



【食のギャラリー612 URL】
http://www.612co.net/index.htm

愛犬ラブラドールレトリーバーのミカンちゃんのごはんブログはこちら
http://mikangohan.exblog.jp/

本を出していらっしゃる様な方に、ご紹介いただき、感無量でございます。

たなかさん、ありがとうございました! m(. .)m



また、教えてくれた妻にも感謝!


切りに行かなければならないほど伸びていた髪にも感謝!


クロワッサンをおいてくださっていた美容院にも感謝!


待ち時間をタップリ作って下さった、他のお客様にも感謝!


その間、一緒に遊んでくれた子供達にも感謝!


本を出して下さった出版社の方々にも感謝!


そして、読者の方々にも感謝!


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05:18 午後 素敵なお店・サービスのご紹介, 素敵な本のご紹介 | | トラックバック (0)

2014年3月16日 (日)

クロワッサンドーナツ=クロナッツ【話題のニューヨーク・スイーツ】

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2014年3月16日は、今話題のクロナッツをゲットしてまいりました。


クロナッツ_橋本アリオ_アンジェリーク ニューヨーク



ニューヨークで大ブレイク中のクロワッサン生地を使用したドーナツ(クロナッツ)は、

wikipediaによりますと…
=====
クロナッツ(Cronut)は、アメリカニューヨークのドミニク・アンセル・ベーカリー(Dominique Ansel Bakery)が販売している、シェフのドミニク・アンセル(Dominique Ansel)の発案によるクロワッサンとドーナツからなるペイストリーのブランド
---
http://www.grubstreet.com/2013/05/dominique-ansel-cronut.html
=====

らしく、


ググりますと、
=====
「行列を作らない」と言われるニューヨーカーが大行列を作って夢中になっているスイーツ、それがクロナッツ!クロワッサンの生地で作ったドーナツということから名付けられたクロナッツは、ニューヨークのフランス菓子屋のパティシエがブームを仕掛け、今や開店2時間前から大行列ができるほど話題になっているお菓子なんです。
---
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=186807
=====

程の人気で、


またまたwikipediaによりますと、
=====
独占生産の限定品であることから、ドミニク・アンセルによるクロナッツは、闇市場でブローカーにより1個100ドルもの値を付けて売られる状態を引き起こしている。ペイストリーの本来の価格は5ドルである。
---
http://www.npr.org/2013/07/13/201807306/crazy-for-cronuts-picking-apart-the-tasty-trend
=====
なのだそうです。


そして、4月1日からミスタードーナツで期間限定で販売されるそうなのですが、うちの「秘書っぽい人:三笘静香」が「ミスドで販売される前に食べたいです…」と言うので、ペット食育協会の准指導士養成講座終了後、受講生の有志の方々と八王子から車でアリオ橋本に移動しました。


「なぜ、アリオ橋本?」と思われるでしょうが、


橋本駅近くのアリオ橋本1階に2013年9月☆オープンした
「アンジェリーク ニューヨーク」
Angelique NEW YORK
は、クロナッツを元に独自に商品開発をしたクロナッツを販売しているお店なのです。


真っ赤な箱が目印♪


クロナッツ_アンジェリーク ニューヨーク




「スイーツ真壁」で有名な、新日本プロレスの"暴走キングコング"真壁刀義選手のサインもございました。
(僕も出させていただいたスッキリ)
(真壁選手の地元が橋本だそうです!)


アンジェリーク ニューヨーク





さて、家に持ち帰って箱から出してみました。


真壁刀義_スイーツ_クロナッツ




横から写してみましょう…


クロナッツ_アンジェリーク ニューヨーク




ちぎり取ってみました…


クロナッツ_アンジェリーク ニューヨーク





さて、お味は…?

脂っこくは無く、ほど良い甘さで、
一晩おいたからかサクサクしていて、
僕は好きな味でした。

ペット食育協会 指導士の宮岸知子さんによれば、「パイに近い」とのこと。

納得です。



南大沢のブレッドバスケットさんでも販売しているそうなので、そちらも食べてみたいところです。
=====
ブレッドバスケット店舗情報
http://www.banderole.co.jp/shop/
=====


ご興味のある方は是非、お試し下さい♪

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08:00 午前 ペット食育協会(APNA), 素敵なお店・サービスのご紹介, 須崎の楽しみ | | トラックバック (0)

2013年6月13日 (木)

山形の夕食は鮨@清寿司

自分と愛犬の性格のタイプ診断_エニアグラム

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山形の夕食は、寿司もまた良し


日中暑かったから
ウーロン茶も4杯!


山形駅前 清寿司(せいずし)さんで
http://tabelog.com/yamagata/A0601/A060101/6000213/

023-632-1310




須崎のペット・メルマガ登録はこちらから
↓↓↓
http://www.susaki.com/mailmaga/index.html

自分と愛犬の性格のタイプ診断_エニアグラム



11:59 午後 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (0)

2013年3月28日 (木)

3/27は妻の誕生日→Red Lobster 多摩境店へ

レッドロブスター

おはようございます、須崎です。

昨日は妻の誕生日でした。

ということで、
早退して家族で夕食を
いただきました。



場所は、
家族で大好きな
Red Lobster 多摩境店へ!

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次男(2歳)が
ダッシュで店内に入っていくと、

店員さんから、
「もうこんなに大きくなったんですか!」
といわれるぐらいに、
「適度に頻繁に」参上しております。



ドリンクはジャワティーのホワイトで!

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タラバガニのオーブン焼きを始め、

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ポップコーンシュリンプ

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ソフトシェルクラブ

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シュリンプとマッシュルームのアヒージョが大好きで、毎回いただいております。

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でも、今回の発見は、ガンボスープでした。

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これ、
ベジタリアンの方や、
ハーブ、薬膳に興味ある方に
とってもおすすめ♪



いつも、妻には、
うちのことを任せっぱなしなので、
たまには、
カニほぐしぐらいしないと…(笑)



幸せな満腹感で帰宅しました。

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ぜひ、お近くのRed Lobsterを
お探しの上、
ご堪能下さい♪
↓↓↓
http://www.redlobster.jp/shopinfo/index.html

レッドロブスター



06:47 午前 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (0)

2012年12月31日 (月)

2012年の年越しそばは「北海道のそば!」

箱根の自然薯料理 しずく亭

昨日のしずく亭の店主は、
予備校時代からの親友ですが、
お気遣いいただき、
お取り寄せで

北海道のおそばを
プレゼントしてくださいました。

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http://www.kissui.co.jp/

不勉強で恥ずかしいのですが、
北海道の幌加内町は蕎麦の名産地だと、
facebookでご教示いただきました。



佐藤くん、ありがとうございます!

むちゃくちゃ腰がしっかりしていて
美味しかったです♪

山形出身なので、
美味しいそばを食べて育ちましたが、

北海道のおそばも美味しいですね♪

ご興味のある方やお取り寄せしたい方は
こちらから
↓↓↓
http://www.kissui.co.jp/

箱根の自然薯料理 しずく亭



08:37 午後 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (0)

2012年12月30日 (日)

箱根の自然薯料理 しずく亭で「自然薯づくし」

箱根の自然薯料理 しずく亭

毎年恒例、
須崎家12/30の箱根神社初詣の帰りは、

同じく
箱根の自然薯料理専門店しずく亭
自然薯づくし(要予約メニュー
を堪能させていただきました。


このお店の店主とは、
仙台の代ゼミ時代からのお付き合いで、
19歳からですから
もう24年の付き合いになります。

店主は
非常に探究心熱心な方で、
昔から
何事も入念な下調べをしてから、
何をするかを決定する方なので、
彼の選択を僕は信頼しています。

そんな彼が、
入念にいろいろ調査した結果の
「作品」は、
近ければ毎日でも食べたいくらいです。

最近では、
いろいろなテレビで紹介され、
芸能人・著名人も
こっそりと通う様なお店になりました。

なので、
親友とはいえ、日によっては
なかなか予約が取れないのです。


そんな彼の店をご紹介です。

箱根の自然薯料理専門店
しずく亭

箱根の自然薯料理 しずく亭

〒250-0631
神奈川県足柄下郡
箱根町仙石原1246
TEL:0460-84-2248
http://www.shizukutei.com/

営業時間
11:00-15:00
L.O.14:30
※夕方は年末年始と3月20日~9月20日頃までの金・土・祝前日のみの完全予約制(当日14:30まで受付)

休業日
木曜休(祝日の木曜は昼のみ営業)
※12~3月は不定休
※他に月に2~3日、臨時休業があります。

御予約&お問い合わせ
お電話でお受け致します。
受付時間 9:00-20:00
TEL:0460-84-2248



要予約ですが、
しずく亭に行ったら
ぜひ召し上がっていただきたいのが
自然薯づくし」です。

箱根の自然薯料理 しずく亭



最初に出てくるのが、
自然薯の刺身、炒りむかご、すっとろ
です。


自然薯の刺身

箱根の自然薯料理 しずく亭



炒りむかご

箱根の自然薯料理 しずく亭



すっとろ(須崎のお気に入り)

箱根の自然薯料理 しずく亭


自然薯をすると
こんなに粘り気があります。

箱根の自然薯料理 しずく亭


こんな風に持てるのです。

箱根の自然薯料理 しずく亭



揚げとろ

箱根の自然薯料理 しずく亭



自然薯の酢の物

箱根の自然薯料理 しずく亭



自然薯のオイル焼き

箱根の自然薯料理 しずく亭



かりっとしたベーコンの上に
自然薯がのっているのですが、
この食感の組み合わせが大好きです。

箱根の自然薯料理 しずく亭




そして、最後に麦とろです。

ここまでも充分食べていますが、
ここからこんなに盛りだくさんです!

箱根の自然薯料理 しずく亭


麦ごはん
===
麦ごはんの麦には、米に例えるなら魚沼産のコシヒカリに匹敵する、福井県産六条小粒大麦「ファイバースノー」。お米には、青森県の契約農家の減農薬栽培の「津軽ろまん」・「あきたこまち」を使用。洗米から「嬰寿の命水」を使い、炊きあげました。
===
とのことです。
(終始、彼はこんな感じです(笑)

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こんな感じで
麦ごはんにとろろ汁をかけます。

箱根の自然薯料理 しずく亭




とにかく、身も心も満たされます。

ぜひ、箱根に行くときは、
自然薯料理の専門店
しずく亭に足をお運び下さい。


予約されることをお勧めします。
(自然薯づくしは要予約です)



ちなみに、店主は、
===
作り置きは一切せず、
ご文を頂いてから、
亭主自らが心をこめて
厨房でずっと調理をしています

===
ので、
僕もそっと行って、
パッと帰ってきております。
(彼には調理に専念していただきたいので)

ですから、
皆さんもそうしてあげてください。



箱根の自然薯料理専門店
しずく亭

箱根の自然薯料理 しずく亭


〒250-0631
神奈川県足柄下郡
箱根町仙石原1246
TEL:0460-84-2248
http://www.shizukutei.com/

営業時間
11:00-15:00
L.O.14:30
※夕方は年末年始と3月20日~9月20日頃までの金・土・祝前日のみの完全予約制(当日14:30まで受付)

休業日
木曜休(祝日の木曜は昼のみ営業)
※12~3月は不定休
※他に月に2~3日、臨時休業があります。

御予約&お問い合わせ
お電話でお受け致します。
受付時間 9:00-20:00
TEL:0460-84-2248

箱根の自然薯料理 しずく亭



09:11 午後 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (0)

2011年12月 9日 (金)

愛犬が喜ぶ!温めるだけの安心簡単ご飯![手作り食]

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愛犬にとって、美味しく、安心・安全な食事を探している方へ

もし、

●愛犬が喜んで味しく食べてくれて
●材料はできて
●提供するのが
りご飯

をお探しでしたら、
下記のンズカフェクラブをオススメします。
(※クリスマスセット、おせちセットは好評につき売り切れだそうです…)

Wanscafeclub_banner


オススメは、こちらの

メニュー(嗜好性が高い)が
10揃った(10食分!)
送料無料(初回限定)の
スト・トライアル・セットがオススメです

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何でオススメか?

どんな人が作っているのか?

気になるかたは、下の紹介文を御熟読ください。


========================

本日は、私がペットのレシピ考案に関して絶大なる信頼を抱いている、福岡県の諸岡里代子(もろおか・さよこ)さんをご紹介させていただきます。

Morookasayoko1 諸岡さんは、人間の「栄養士」の資格をお持ちなだけではなく、ペット食育協会の上級指導士ペット栄養管理士でもあられて、人間の方ではスーパーやコンビニの商品開発を手がけられてます。

また、ペットに関しては「ワンズカフェクラブ」という犬の手づくりご飯専門店を運営されていて、通信販売ではリピート率80%以上というお客様からも絶大な信頼を勝ち取っている方です。

須崎の書籍のレシピ協力をしていただいたり、雑誌愛犬チャンプで手作り食レシピが紹介されるなど、須崎がいつもお世話になっています。




須崎:諸岡さん、こんにちは!

諸岡:こんにちは!


須崎:諸岡さんには、福岡県で、ペット食育協会の上級指導士としてご活躍いただいておりますが、実は、須崎の本のレシピ協力もしていただいております。

諸岡:はい。


須崎:私自身は「お腹に入れば何でも一緒!」という感じなので、レシピ内容が偏ってしまうので、普段からレシピ集を読んで、バリエーションを増やしていたのですが、諸岡さんにご協力いただけるようになってからは、おかげさまで、バリエーションが豊富になり、本当に助かっておりますし、飼い主さんも喜んでくださっているようです。この場を借りて、いつもお世話になっていることに、お礼を申し上げたいです。ありがとうございます。

諸岡:いえいえ、こちらこそ。


須崎:いつもものすごく感心するのが、あのタイト・スケジュールで、よくあれだけの数のレシピを考えられるなぁ…ということなんですね。普通の人の5倍くらいスピーディーにレシピを考えられるのではないかと思いますが、確か人間の食品のレシピも考えていらっしゃいましたよね。

諸岡:はい。


須崎:やはりレシピ考案は慣れでしょうか?

諸岡:そうですね。私は、コンビニやスーパーの商品開発ですとか、海外のコンビニの商品開発もしておりますので、レシピを作ることは苦痛ではなく、むしろわくわく楽しい作業です。


須崎:諸岡さんクラスだったら、外食したときに「あっ、これ美味しい」と思ったら、自宅で再現出来るんじゃないですか?

諸岡:はい、大抵出来ますし、そういうのは好きです。常に何が使われているんだろう?どうやって作るんだろう?と考えて食べてます。


須崎:諸岡さんと結婚出来る方は幸せですね。

諸岡:だといいのですが(笑)。


須崎:いやいや、うらやましいです。ところでそもそも、諸岡さんはなんで犬の手作り食に興味を持たれたのでしょうか?

諸岡:まず、うちの子がフードを全く食べようとしなかったのです。いろいろドッグフードを変えてみたけれど、どうも食が細く、この子は食に興味がないんだ…と思っていたんですね。そうこうしているうちに、フケが凄くなったり、毛が伸びなかったり、血液検査をしたら白血球数が常に高い状態になり、これは何とかしなければと思って、最初は仕方なく手作り食を始めたんです。


須崎:一般の方々のように、栄養バランスが崩れるとか気になりませんでしたか?

諸岡:はい、それは特に気になりませんでした。人間の食品とはいえ、食品業界に長くおりますので、そういう情報がなぜ普及するかは想像がつきましたので(笑)。


須崎:なるほど(笑)。

諸岡:繰り返す様ですが「仕方なく」手作り食を始めたのですが、これが信じられないほど喜んで食べてくれたのです。当時は勝手に「この子は食に興味がない」と思い込んでいたので、これには驚きました。そして、私が台所に立つと、食事を待ってくれるようになったのです。ですから、手作り食にしたら、食欲が出てきたし、毛は伸びるし、血液検査も正常になったんですね。この様な経緯で、食事のパワーを体験したことが、「やはりインスタントフードよりも作った食事が好ましい!人間も動物も一緒なんだ」と思ったキッカケでした。


須崎:なるほど。ブログなどを拝見すると、諸岡さんの愛犬は、私がうらやましくなるような美味しそうな食事を食べているようですが、ワンズカフェクラブでは、どの様なことにこだわっていらっしゃるのですか?

諸岡:先生もよくおっしゃっていますが、飼い主さんの中には「手作りご飯をやりたいけれど、面倒だ…」「時間がない…」という方が珍しくありません。その上で、

添加物の心配をしたくない。安心安全な物を食べさせたい
栄養バランスも心配
でも、できれば楽をしたい
喜んで食べて欲しい。健康で長生きしてほしい

という方が多い印象を受けています。そこで、そのご要望にお応え出来るように日々努力しております。


須崎:食材についてはどんなことに気をつけていらっしゃるのですか?

諸岡:まず、仕入れの点につきましては、食品業界におりますので、どこでどんな質の食材が手に入るかわかっているつもりですので、その知識をフル活用しております。


須崎:なるほど、その辺は、私たちではわからない世界ですよね。

諸岡:そうかもしれませんね。そしてまず、肉や魚は新鮮さが重要と考えておりますので、私が望む質の食材を入手できる所に行っております。野菜に関しては、私はジュニア野菜ソムリエの資格も取っているのですが、これも新鮮な野菜を自分で見て、手にとって仕入れております。


須崎:なるほど、それは諸岡さんの得意とするところですよね。ところで、仕入れた後はどんな風なことにこだわっていらっしゃるのですか?

諸岡:これは、仕入れる前のレシピ考案の段階での話ですが、レシピをいくつか作った後は、実際に自宅で作ってみて、愛犬が喜んで食べてくれるかどうかを確認しています食材の割合を調整して、改良を重ねて、自分なりに納得出来たら、今度は周りの子に食べてもらって、それで商品化にしています


須崎:だから、私の周りでもワンズカフェクラブさんの食事は評判がいいんですね。

諸岡:だとしたら、うれしいです。あと、これは私なりの考えでなのですが、効率化出来るからといって、機械で切るのはあまり好きじゃないんです。


須崎:それ、意外とだいじですよね。

諸岡:自分が食べるものも、機械で準備されたものよりは、手で切られたものの方がうれしいので、弊社の商品も包丁で1つ1つ切っています。家で作る様に切っていますから、犬も喜んでくれていると思っています(笑)。


須崎:なるほど。商品にも愛情を注いでいらっしゃるということですね。

諸岡:食品業界にいるので、化学の力で楽しようと思ったらいくらでもできちゃうんですよね。でも、自分の犬にそうしたいか?というと、そうじゃないから、うちの商品もそういうものを望む方に向けて作りたいと思っていますし、そういう気持ちは忘れたくないなと思っています。


須崎:すごいですね。僕も、ファミレスの食事よりは、妻の手料理の方が美味しいと思っています。

諸岡:それって、比べるの奥様に失礼じゃないですか?(笑)


須崎:確かに…。ところで、このお仕事をやっていて、印象的なことってありましたか?

諸岡:そうですね…、沢山ありましたが、例えば「私が作る食事より美味しそうに食べるから、なんかムカツク(笑)」 とか、「余命宣告されたから、最期に美味しいものを食べさせたくて…」 ということがありました。


須崎:食材だけじゃなくて、作り方にもこだわっていらっしゃいますから、熱烈なファンが多そうですね。ところで、どんな食事を提供されているのですか?

諸岡:はい、で作ったものを一食(130g)ずつ真空パックにして、冷凍してお届けしております。ですから、手軽に湯煎やレンジで解凍して食べさせていただけるようになっています。


須崎クオリティーの高い食事が簡単に食べさせられるのは、忙しい飼い主さんにとってもありがたいですね。

諸岡:そうですね。私自身が働きながら手作り食をしているので、できるだけ高品質なものを手間をかけずに食べさせられたらと思って、現在に至っております。


須崎:サイトを拝見すると、どれも美味しそうですよね。どれも人気だと思いますが、強いて一番人気といえば、どれになりますか?

諸岡:そうですねぇ…、初めての方は送料無料のお試しセットを注文される方が多いですね。アレルギー食材のある子は違う商品に変更してもいいということになっています。


須崎:なるほど、至れり尽くせりですね。きっと、このインタビュー記事をご覧になった方には、興味を持たれる方も多いと思いますが、そんな方になにかコメントををお願いいたします。


諸岡:絶対後悔しないと思うので、ぜひ一度食べさせてみてください!現在のお客様には、病気をしていて、治したいが多いのですが、元気なうちに予防的に食べてもらいたいという気持ちが強いです。

結局、食べたもので体は作られるわけですから、弊社の食事で、皆様の愛犬の健康状態を持続させるお手伝いができれば…と考えております。

それと、私が愛犬の健康を考えていたら、自分自身が健康になったんですね。微妙な味にも敏感になって、「こんなに野菜が美味しかったなんて…」と素材のおいしさがわかるようになったんです。そんなことがきっかけで、健康や栄養にさらに興味を持ち、その結果家族みんなが健康になったという経験があります。

ですから、これからも、犬の健康を通して、犬も人も皆さんが健康になるお手伝いができれば…と考えております。


須崎:やはり、経験に裏打ちされた商品は強いですよね。ところで、諸岡さんはペット食育協会の講座も開催してくださっておりますが、どんなことにこだわっていらっしゃいますか?

諸岡:はい、入門講座は「楽しく」をモットーにやらせていただいております。わかりにくいことも、身近なことに置き換えてお伝えして、わかりやすく説明するように心がけております。それと、食品業界にいるので「いろいろなこと」がわかっておりますから、テキストに書いていない様なこともお話しさせていただいております


須崎:それは僕も興味がありますね。諸岡さんならではのセミナーですね。

諸岡:せっかく貴重なお時間を割いてお越しいただいているわけですから、私が最初疑問だったことや不安だったことや、「ホントの所」をお伝え出来たらと思っております。それと、当たり前のことですが、毎回参加者が異なるので、参加者によって雰囲気が違うので、その状況に合わせて進行するよう心がけておりますし、わかりにくそうなところは、特に時間をかけてやっております。


須崎:なるほど、食事だけでなく、セミナーも至れり尽くせりなわけですね。最後に、これから手作り食を始めたい方や、興味のある方に、なにか伝えたいコメントなどございますでしょうか?


Morookasayoko2 諸岡:そうですね…、セミナーに参加される方のお話を伺っていると、やる前に考え過ぎる方が多い気がします。

「面倒だ…」とか、「不勉強だから…」などと。でも、経験上、あれこれ考えるより、実際にやってみた方が早いと思うのです。

私の場合は、実践してみたら、実際に犬が元気になってくれたし、喜んで食べてくれました。それから悩んでも遅くないのでは?と思っています。

それと、ネットで検索するとよくわからなくなるんですよね。よく、「犬や猫には●がダメ」という情報がありますが、私はこういう業界にいたからかもしれませんが、特に驚くことはなく、「へぇ〜。獣医師からそう言われたら、そう思うだろうなぁ〜」程度にしか受け止めたことがありません。

飼い主さん達は表の情報しかご存じないかもしれませんが、人間の食品業界には、ブームがあります。そういう世界にいるからこそ、ペットの世界もブームがあるんだなぁ〜とペット業界を拝見しております



須崎:なるほど!諸岡さん、今日は沢山のことを学ばせていただき、本当にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

諸岡:こちらこそありがとうございました。


須崎:最後に、諸岡さんに興味を持たれた方はこれからどこにアクセスしたらよろしいでしょうか?

諸岡:はい、

ンズカフェクラブhttp://www.rakuten.co.jp/wans-cafe/

門講座http://item.rakuten.co.jp/wans-cafe/751816/

ログhttp://ameblo.jp/12gohan/ の方でもルマガや食育講座のご案内中です。



須崎:この記事をご覧になった方は、ぜひ一度、ワンズカフェクラブの
スト・トライアル・セット」をお試しください。
↓↓↓

Morooka_trial_480_2



Clearspace20x100



10:14 午前 ペットの手作り食, ペット食育協会(APNA), , 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (0)

2009年4月 8日 (水)

犬好きの方へ

須崎動物病院やペットアカデミーのロゴのイラストレーター、

境目朋子さんが個展を開催していらっしゃいます!


ご自身も、愛犬との闘病生活やペットロスを経験・克服し、
久々の個展だそうです。


昨日、表参道診療の合間に10分だけお邪魔しました!


イラストの展示はもちろんのこと

090407sakaime_1




ステーショナリーや

090407sakaime_2




かわいいフロアマットや傘、バッグも!

090407sakaime_3




他にもいろいろ盛りだくさん!

「境目さんのイラストが好き!」
という方はもちろんのこと、
「単に犬が好き!」
「表参道は行ける範囲!」
という方もぜひ、足を運ばれてください。

===
2009年4月6〜11日
東京・北青山の 「ギャラリーハウスMAYA」にて
境目朋子個展『しっぽのごきげん2 + Works展』を開催中。(AM11:30〜M7:00、最終日はPM5:00まで)
詳細はHPにて。
http://sakaimetomoko.com/
===


境目さんより:
「ワンちゃんを飼われている方、または以前飼われていた方
 宜しければ、愛犬ちゃんのお写真も持って来て下さいね。
 ワンコ話も致しましょう♪ U^X^U」



10:19 午前 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (0)

2007年9月21日 (金)

うなるほどうまい!箱根の自然薯料理専門店 しずく亭

私の予備校時代からのつきあいで、
今も家族ぐるみのおつきあいをさせていただいている佐藤くんが運営しているのが、
箱根の自然薯料理専門店として有名な「しずく亭」です。

2007shizukutei_01




基本的に彼はこだわるとトコトンこだわる人で、

2007shizukutei_02

内装もこんな感じで素敵です。





須崎がここに行くと、必ず食べるメニューが自然薯づくしです。



とくにこのコースの中で個人的に好きなのが「すっとろ」です。

2007shizukutei_03



この白い塊は自然薯をすったものなのですが、


何がスゴイかというと、コレを箸で持つと…



2007shizukutei_04

こうなって、そして30秒後………




2007shizukutei_05

まだこの状態と…。




つまり、かなり粘りけのあるものだということです。



食べてもまたうまいんだな!!



箱根に行くならぜひ一度、ご賞味下さい♪ しずく亭オフィシャルサイト



04:59 午後 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (0)

2007年9月17日 (月)

そういえば、須崎動物病院を独立した女性獣医師の顔を見たい!

今月から独立することになった紺谷獣医師の運営する世田谷のペットホテル

フィルウ

のサイトがみたいというご要望をいただきましたので、ご紹介致します。

こちらでございます!



紺谷獣医師の笑顔の写真も「極秘」公開中!




今日まで内覧会をやっております。

どうぞお時間を作ってお友達お誘い合わせの上、見てきてください。

須崎よりのお願いです。



08:40 午前 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (1)

2007年9月14日 (金)

お願いです。コメントを書いて頂けませんでしょうか?

【この記事はきわめて重要な記事なので、最後までお読み下さい。決して途中で読み終えないでください… 繰り返します、けっしてひとりではみないでください…



うちのスタッフとしてがんばってくれた女性獣医師の紺谷有子先生が、いよいよ来週、独立します。

職種はペットホテル&クリニックです!

しかも、明日から3日間は内覧会があるんだとか…

そう、9月15〜17日の3日間です。

うちで自分の開業準備を二の次にしてがんばってくれたから、開設の際にはおじゃまして、お祝いの言葉もかけたいじゃないですか…

しかも開業に至るまで、いろいろ工事が延びたり、搬入が遅れたりという裏事情を知っているから、「心配だったでしょう?よくがんばったね!」ってねぎらいたいじゃないですか!?



しか〜しっ、明日から3日間、須崎はセミナー開催し、講師なので、行けなんです!

そう、僕は内覧会に行けないんです!


い・け・な・い・ん・で・す………



なんという………

とっても行きたかったのにぃ〜……


僕が行けないことを知っていて、その日に内覧会をするというのです…。




須崎という人間は、そういう嫌がらせをされたときは徹底的に「十倍返し」が基本なので、紺谷獣医師に嫌がらせをすることを決意致しました!


内容は、

● 3日間、毎日2千人位が内覧会に訪れて、

● 19日のスタートから最低でも3年間、毎日予約でいっぱい
にして、

紺谷獣医師に悲鳴を上げてもらおうと思います!



ということで、この記事をご覧になった方はまず、紺谷獣医師のブログまで進んで頂き(とりあえずクリックだけでもしてください。お願いします。)、場所を確認したうえで、15〜17日に開催される内覧会にぜひ行って頂けませんでしょうか?そして、

「紺谷先生、がんばってね!応援しているよ!」

という言葉をかけて頂きたいのです。「心から応援しているよ!」なんていうと、精神的に大打撃を与えられるはずです!

おねがいします!

本当にお願い致します!!



大切なことなのでもう一度繰り返します。

Step1.この続きで紺谷獣医師のブログをご覧になって下さい(クリックだけでも可)
Step2.15〜17日の予定をなんとか調整の上、内覧会にお出かけ下さい
Step3.「紺谷先生、がんばってね!(心から)応援しているよ!」とか、「旅行に行くときは預けに来ますよ!」などと声をかけてください

なお、行けない方は、紺谷獣医師のブログのコメントに「応援してるよ!」とか、「おめでとうございます!」とか、いっぱい書いてください。これでもかっていうぐらい応援メッセージを書いて頂けると、私としてはとても満たされます!!

お伝えしたいことは以上です。


これは本当に須崎からのお願いです。


まずは紺谷獣医師のブログ記事をご精読下さい


===
【お ことわり】この記事は、ゆがんだ表現形式を取っておりますが、須崎なりにたっぷりの愛情でできています♪ゆがんだ表現形式なのは、男の子が好きな女の子を いじめてしまう様な、須崎の性格的欠陥ゆえ仕方ないことなので、その辺には大人の対応で、温かい目で「ハイハイ、精読すればいいんですね、行けばいいんで すね」とお読み下さい。すいません、幼稚なもんで…。

紺谷獣医師のブログ記事はこちら



09:18 午後 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (0)

2007年8月 8日 (水)

うかい鳥山のホタルを見に行くデートについて

ちょっと前の話なのですが、高尾の名店「うかい鳥山」にスタッフの懇親会で行ってきました。

お店の奥には「水芭蕉園」があって、
Ukai_1



個室にはこんな感じのところに炭がやってきて、Ukai_2



こんな感じで鶏肉を炭火で焼いていただきます。Ukai_3



帰るときはもう辺りも暗く、こんな幻想的な景色が僕たちをお見送りしてくれました。
Ukai_4



実は今、ここうかい鳥山では、「ほたる鑑賞の夕べ」というイベントを8月中旬までやっています。ぼくは行きたいんですけど、行けないんです…。

デートにもうってつけの場所ですから、お時間のある方はぜひ、足を運ばれてはいかがでしょうか?もちろん、予約して行かないと、席がない可能性が高いです。

ということで、「ホタルを見たい!」という方は、今すぐこちらをクリック!!





06:17 午後 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (2)

大好きなレッドロブスター♪

先日はスタッフの誕生会で、個人的に大好きなレッドロブスターに行ってきました。

Redrobster_01



須崎が大好きな”ソフトシェルクラブ”
Redrobster_02




”タラバガニ盛り合わせ”
Redrobster_03


拡大すればこんなにプリプリです♪
Redrobster_04



”オイスターの浜焼き風”
Redrobster_05



レッドロブスター一押しの”クラムチャウダー”
Redrobster_06



”ライブロブスターオーブン焼き”
Redrobster_07



デザートには”アップルコブラ”
Redrobster_08



バースデーケーキもしっかり!
Redrobster_09



楽しい夕食でした。

ということで、ぜひみなさんも、ご近所のレッドロブスターへ!(須崎はレッドロブスター店舗がもっと増えて欲しいと切に願う個人的なファンの一人です)








08:45 午前 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (1)

2007年8月 5日 (日)

安心してペットを預けて夏のお出かけ!

須崎動物病院事務局が入居しているマンションの同じフロアーのご家族が、今朝、大きな荷物を持って、車でおでかけになっていました。

須崎:「いいですねぇ〜お出かけですかぁ〜。」
奥様:「はい、行ってきます♪」
須崎:「お気をつけて!」

よく考えてみれば、大学入学と同時に東京に出てきて、学生時代は塾や予備校のバイトをしていましたから、夏休みなどはなく、働き始めてからも無いので、夏休みにどこかに旅行に行くという概念が私にはないんですね…。

みんなが休んでいるときに働く!

みんなが働いているときには、それ以上に働く!

これが、須崎の健康の秘訣です。


しかし、遊びたい気持ちが全くないかというと、そう言ったらウソになります…。

ですから、夏休みで遊びに行くことが出来る方が、うらやましくもあります。


ところで、夏の行楽シーズン「行き先は決まった!でも、愛犬・愛猫を連れて行くか、どうしようか…???」とお悩みの方へ、エリアは限られておりますが、こんなサービスのご紹介です。

● 所沢の訪問型ペットシッター「トコトコ

● 猫専門ペットシッター「猫さんのこもり

● 大阪の愛犬お預かりスペース「ぷーちぱるず

いずれも、須崎が講師を務めるペットアカデミーファイヴェルで学んでいらっしゃる方々が提供するサービスですから、安心しておすすめできます。

お探しの方で、お近くの方にはぜひ!!

お友達にも是非ご紹介下さい。





06:05 午後 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (2)

2007年5月 3日 (木)

あの代官山 ドッグスプーンがオープン1周年記念!

おしゃれな愛犬グッズを沢山取り扱っている、
代官山の「ドッグスプーン」(駅から徒歩2分!)が、オープンしてから一周年を迎えられたそうです♪


このお店は、ファイヴェルの受講生でもある、岩田真弓社長が運営されています。

この岩田社長は人柄がよく、熱心で、かつとてもこだわりのある方で、飼い主さんの間でもファンが多いのもうなずけます。

サイトをごらんになっていただければ、おしゃれなイメージが伝わってくるかと思います。(ドッグスプーンのサイト

また、取扱グッズは、社長やスタッフがご自身で使って、その特長がわかった上で取扱いされているので、使用上の適切なアドバイスも受けられます!(こういう細かいところに対応しているのが、ドッグスプーンさんの素敵なところです)


こちらのサイト、一見、ショッピングカートが(表向き)無いのですが、それはなぜかというと、
「私たちが気に入った商品は、一品ものが多く、入荷すると、すぐ店頭で売れてしまうことが多いのです。そのため、カートでお申し込みになった方にお届けできないことが多く、大変申し訳ないので、カート導入になかなか踏み切れないんです…。」
という理由なのです。このぐらいお客様のことを考えている、とても誠実なショップです。それだけ地元では大人気だということですね。

「それでは、東京に行けない私は利用できないではないか!」
と思われた方、どうぞご安心下さい。


サイト
右上にある「お問い合せ」をクリックして、

「須崎のブログで知ったのですが、●●に興味があります!(注文します!)」

と書いて送信された方には、適切に先着順で対応していただけるとのお約束をいただきました!(ただし、店頭業務が最優先であることをご理解下さい。)


そして、私が小耳に挟んだ情報によると、なんでも、犬・猫の首に着けるだけでノミ・ダニを2年以上●●できる「あのツール」を取扱いしていらっしゃるとか…。

あまり薬を使いたくない方や、皮膚が弱いわんちゃんなどにオススメだとか…。
薬を使わない動物病院としては、とっても興味深いツールです。ご興味のある方は直接お問い合せ下さい。


また、DOGSPOONでは1周年記念ということで4/29から5/6までポイント2倍中だとか…。


ご都合よろしい方はぜひ、足をお運び下さい♪
地図はこちら♪)
電車で何分かかるかの調査はこちら♪)


=====
shop DOGSPOON  http://dogspoon.jp/
〒150-0034
東京都渋谷区代官山町18-5-203(定休日:水曜)
TEL/FAX  03-5489-5411
=====



09:43 午前 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (0)

2006年10月30日 (月)

チャーシュー力(りき)その2

10月19日に「チャーシュー力(りき)」という名の
ラーメン屋に連れて行って頂いたというお話
をしました。

そして、オーダーは、
「サソリ固め、ミソ、ダブルチャーシューで!!餃子も!」
でした。

その続きです。

ラーメンはこんな感じで、

Chosyuriki_4_1
 

 

 

 

 

とってもボリューム感のあるラーメンでした。

とってもニンニクタップリで、
元気のでそうなラーメンでした。


そして、ギョウザはこんな感じです。

Chosyuriki_5
 

 

 

 

 


携帯と比較してみると、

デカッ!! 

 

  チャーシューラーメンのチャーシュー力
  ご興味のある方は、
  ぜひ、チャーシュー力のサイトをご覧下さい。
      ↓

  http://www.cha-shu-riki.com/

 

迷わず行けよ!行けばわかるさ!



ところで、ニンニク料理はおいしいのですが、
須崎の妻はニンニク臭が大嫌いなので、
妻のご機嫌を損ねないために、
ニンニク臭を消して帰宅しなければなりません。

さぁ、その須崎の口臭対策はこちら♪
http://www.susaki.com/html/vet/pc_products_gd_kiemist.html



01:09 午後 グルメ・クッキング, 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (0)

2006年10月19日 (木)

チャ~シュ~ 力(りき)!

私の知人の間ではよく知られたことで、
大半の方には「どうでもいいこと」なのですが、
実は私、大のプロレス好きです。

スタンハンセン、ブルーザー・ブロディー、ジャンボ鶴田、
アブドーラ・ザ・ブッチャー、テリー・ファンク、ドリー・ファンクJr
ミル・マスカラス、ドス・カラス、ハルク・ホーガン…
なんて名前を耳にしたら、

ちょっと興奮します。

ハンセンとブロディーの入場曲を聴いたら、

すっごく興奮します!!

ちなみに、私の携帯の着信音は、
「イノキ・ボンバーイェー!」
です。
(ほとんどバイブ設定なので、年に一回ぐらいしか耳にしませんが…)

そんな私、ちょっと前の話なのですが、
ファイヴェル代表の三浦さんに、あるところに連れて行って
頂きました。
そこは、

チャーシュー専門店

Chosyuriki_00_1

 

 

 

 

 

 

  

チャーシュー力!

Chosyuriki_01   

 

 

 

 

 

 

ジャンルはラーメン屋さんです。

その名の通り、長州力を意識したお店の作りで、
テーブルにあるメニューがこちら! 

Chosyuriki_1   

 

 

 

 

 

 

 

 

(長州力がどんな人かわからない方はこちら)
http://www.prokun.com/

(ついでに、長州小力についてはこちら)
http://www.wgwf.com/

 

メニューもどーんとこんな感じで、   Chosyuriki_2

 

 

 

 

 

 

迷わず、

「サソリ固め、ミソ、ダブルチャーシューで!!餃子も!」

こんな感じで頼みました。

世の中、スゴイ ラーメン屋さんがあるものです。

トイレの中にも、プロレスの記事が!
壁にもプロレス記事!

 Cyosyuriki_3 

 

 

 

 

 

 

 

 

店主のインタビューされた雑誌記事も!
しかもインタビュアーは藤波辰巳!

思わず見入ってしまいました。

コアなファンが多いんだろうなぁ~という印象を受けました。

そして、どんなラーメンが出てきたか…。
それはまた次回!

追伸、今一番行きたいところは、西口プロレス!
   だれか誘ってぇ~!!

   って、いい大人なんだから、一人で行けよってハナシ!



12:18 午後 グルメ・クッキング, 素敵なお店・サービスのご紹介 | | トラックバック (1)